isidor2008 (isidor2008) wrote,
isidor2008
isidor2008

Category:

16 причин, чтобы начать работать с начинающим терапевтом.

16 причин, чтобы начать работать с начинающим терапевтом.
А. Смирнов, 2016 г.

1. В норме они дешевле.
2. Начинать работать с терапевтом всегда страшно. Иногда лучше, чтобы страшно было не только вам, но и ему.
3. С ним вы сможете действительно почувствовать свою нужность и ценность.
4. Он скорее всего еще ходит на личную терапию и супервизию.
5. Он готов подстраиваться под вас, предоставлять вам время в утренние и вечерние часы или выходные. Вам может быть даже удастся заманить его к себе домой или в офис.
6. Он моложе и симпатичнее.
7. Он воспринимает все ваши слова с любопытством и искренним интересом, как будто слышит о таком впервые. Правда может оказаться, что так и есть на самом деле.
8. Он возьмется с вами работать, даже если более опытные терапевты от вас отказались.
9. Он будет готов отвечать на ваши звонки и смски в любое время. Правда может внезапно перестать это делать после очередной супервизии.
10. Он не будет вас перебивать и вообще мешать говорить. Наконец то найдется кто-то, кто выслушает вас от начала и до конца.
11. Он будет вас поддерживать, говорить, что понимает и сочувствует, до тех пор, пока вы ему не скажете, что вас это уже задолбало.
12. Он не будет вам говорить, что вы несете фигню и ваш запрос не реалистичен, на первых сессиях, а скажет это только после нескольких супервизий, сессии к двадцатой, но к тому времени вы это уже и сами поймете.
13. Он еще не выгорел, а потому будет искренне стараться вам помочь и о вас позаботиться, вместо того, чтобы заставлять вас заботиться о себе самому.
14. Он не будет вас расстраивать тем, что для решения ваших проблем могут потребоваться годы, а попробует вам помочь их решить за несколько сессий. И может быть у него это даже получится.
15. Вы всегда сможете от него уйти к более опытному терапевту, заставив его испытывать то же чувство вины и стыда, которое сами неоднократно испытывали в прошлом. Мелочь, но приятно.
16. Есть шанс, что за время работы с вами он станет опытным терапевтом. И может быть даже будет вас принимать спустя много лет по той же цене, из благодарности.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments